What to do and see in Shuya, Russia: The Best Places and Tips

March 7, 2018 Janean Rudisill

Discover the best top things to do in Shuya, Russia including Soap Museum, Church of the Resurrection, Museum of State Wine Warehouse №3, Sculpture of Scrooge McDuck, Historical and Memorial Museum Frunze, Park of Culture and Leisure, Church of St. Nicholas in the Gymnasium, Monument to New Martyrs of Russia, Scales Pavilion, Cultural Center Pavlovsky.
Restaurants in Shuya

1. Soap Museum

2-Ya Dubkovskaya St., 33A, Shuya 155901, Russia +7 903 878-95-95
Excellent
80%
Good
16%
Satisfactory
4%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 24 reviews

Soap Museum

Soap Museum of Shuya presents an amazing tour into the history of soapmaking in the ancient Russian City of Shuya. For an hour you will learn top secrets saved in the old things. You will learn the surprising facts and see unique samples. The tourist groups can have a master-class in soapmaking. The programme is interesting both for kids and grown-ups.

Reviewed By McLarssen

Музей оставил самые приятные впечатления. Дети были в восторге от экскурсии. Хотим выразить благодарность хозяйке музея за прекрасный рассказ об истории Шуи и народных ремеслах. Вызывает восхищение собраная потрясающая тематическая коллекция. Музей стоит посетить, особенно если вы путешествуете с детьми.

2. Church of the Resurrection

Zelenaya Sq., 4, Shuya 155900, Russia
Excellent
74%
Good
20%
Satisfactory
6%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 15 reviews

Church of the Resurrection

Reviewed By aleksshparkyy - Nizhny Novgorod, Russia

Главная достопримечательность города собор Воскресения Христова и колокольня. Реставрация закончена. Колокольня впечатляет своей 106-метровой высотой. Закрыта для посещения. В собор строгий дресс код, на входе в храм стоит охрана. Кто нарушил не пускает, это касается больше женщин ( брюки, джинсы, без платка на голове). Запрещена фото и видеосъемка, следят за этим строго. В целом храм понравился, красивые росписи.

3. Museum of State Wine Warehouse №3

Zavokzalnaya St., 17, Shuya 155901, Russia +7 961 247-58-12
Excellent
78%
Good
11%
Satisfactory
11%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 9 reviews

Museum of State Wine Warehouse №3

Reviewed By Barkov_Roman - Vidnoye, Russia

Найти это место не очень просто, так как находится завод в промзоне. На дороге висит большой плакат, но на нём нет даже стрелки "сворачивай сюда". Попробовали свернуть, и когда через двести метров увидели на стоянке машины с московскими номерами, сразу поняли: нам сюда.
Само здание ничем не приметное: обычный заводской корпус. Музей - это одна комната с плакатами, повествующими об истории завода, рецептами приготовления напитков и событиями, связанными с производством и потреблением алкоголя на Руси. Кроме этого, много бутылок и дипломов.
В зале посетителей совсем нет - все толпятся в магазинчике. Вот там действительно раздолье! Хотел взять пару бутылок, а унёс целую коробку разных-разных напитков.
Экскурсии и дегустации проводятся только для тургрупп, а на производство даже не думали попасть - был выходной день.

4. Sculpture of Scrooge McDuck

Komsomolskaya Sq., 14, Shuya 155900, Russia
Excellent
60%
Good
20%
Satisfactory
10%
Poor
0%
Terrible
10%
Overall Ratings

4 based on 10 reviews

Sculpture of Scrooge McDuck

Reviewed By Barkov_Roman - Vidnoye, Russia

Для небольшой Шуи, которая как ни странно прячет свои достопримечательности вместо того чтобы сделаться туристической "конфеткой", на "безрыбье" и утка - объект. Прикольная скульптура. Да, из жести, ну и что? Хорошо, что есть. Тем более, совсем недалеко от гостиницы.

5. Historical and Memorial Museum Frunze

Malakhiya Belova St., 13, Shuya 155900, Russia +7 493 513-86-20
Excellent
56%
Good
22%
Satisfactory
11%
Poor
0%
Terrible
11%
Overall Ratings

4 based on 9 reviews

Historical and Memorial Museum Frunze

Reviewed By Юлия В - Russia

Музей находится на местном Арбате. Вход стоит по 80 рублей с человека. Так получилось, что 2 ноября утром мы были единственными посетителями в музее и смотрительница любезно предложила нам провести небольшую экскурсию (БЕСПЛАТНО!), естественно, мы согласились и не пожалели, за что огромное спасибо! На первом этаже проходят различные экспозиции: фотографии, макет города и церквей (этим занимается местный пенсионер), выставка "Русские и зарубежные сосуды с секретом" - просто супер, особенно когда гид рассказывала нам подробности как использовать той или иной сосуд! А на втором этаже все посвящено жизни и бурной деятельности Фрунзе. Оказывается, до сих пор жива дочь Фрунзе, живет в Москве, ей 92 года и она приезжала пару лет назад в музей. 31 октября 2014 г. музею исполнилось 75 лет! Есть диорамма боя под Уфой, опять же с подробностями это все очень интересно! Будете в Шуе - посетите, не пожалеете!!!

6. Park of Culture and Leisure

Pervomayskaya Sq., 7, Shuya, Russia
Excellent
67%
Good
0%
Satisfactory
33%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 6 reviews

Park of Culture and Leisure

Reviewed By aleksshparkyy - Nizhny Novgorod, Russia

С виду обычный парк, но с богатей историей. С начало сад устроеный в 1870-е годы на месте березовой рощи, которая называлась Крутихой, из-за своего местоположения. Здесь находятся садово-парковые скульптуры, перенесенные из городских усадеб. В советское время парк расширился за счет старинного кладбища, его просто снесли. Зимой не очень впечатлил. Буду проезжать Шую летом, обязательно заеду. Местные жители очень расхваливали вид на реку Тезу.

7. Church of St. Nicholas in the Gymnasium

Sovetskaya st., 24, Shuya, Russia
Excellent
60%
Good
40%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 5 reviews

Church of St. Nicholas in the Gymnasium

Reviewed By Trunov11 - Moscow, Russia

Это место привлекло внимание не только потому, что здесь учился Бальмонт, об этом узнали позже, а скорее по причине необычности. Чтобы и церковь, и гимназия составляли такой ансамбль - это не везде можно увидеть. Осматривали объект только с наружи. Нам рассказали, что его не было, если деньги не вложил в строительство всё тот же легендарный Павлов. Смотрится интересно, посетить стоит. И да, не только Бальмонт, а поэт Рыскин и ботаник-путешественник Альбов.

8. Monument to New Martyrs of Russia

Zelenaya Square, Shuya, Russia
Excellent
22%
Good
45%
Satisfactory
22%
Poor
11%
Terrible
0%
Overall Ratings

4 based on 9 reviews

Monument to New Martyrs of Russia

Reviewed By aleksshparkyy - Nizhny Novgorod, Russia

Памятник посвящен трагическим событиям расстрелю жителей Шуи собравшимся предатвратить разграбление Воскресенского собора. Сам памятник интересен своей композицией, два священослужителя и девочка. Плохо, что нет никакой таблички с информацией каким событиям посвящен памятник.

9. Scales Pavilion

Central Square, Shuya, Russia
Excellent
58%
Good
14%
Satisfactory
0%
Poor
14%
Terrible
14%
Overall Ratings

4 based on 7 reviews

Scales Pavilion

Reviewed By Trunov11 - Moscow, Russia

Довольно редкий тип торгового сооружения. Представляет собой постройку из дерева, сделанную в 1820-е годы. Удивительно, что она дошла до наших дней. В важне проводились взвешивания продуктов оптом. Она также являлась условным центром города, откуда до остальных городов вёлся отсчёт по расстояниям. Вечером подойти к ней нельзя, она закрыта решётками, а днём проблем таких нет. Стоит прикоснуться к истории.

10. Cultural Center Pavlovsky

1st Moscovskaya st., 38, Shuya, Russia +7 493 514-84-98
Excellent
75%
Good
25%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 8 reviews

Cultural Center Pavlovsky

Reviewed By Trunov11 - Moscow, Russia

Особняк в стиле модерн. Всего в доме 37 комнат, но большинство из них были закрыты из-за реставрационных работ, которые идут в эти дни. Зато мы попали на выставку гармони, довольно любопытную. Но больше всего понравился сейф под лестницей - это просто потрясающее, как первый компьютер, такие же эмоции вызывает он - железный король. Между листами железа у него песок, а по размерам - малая комната. Посетить этот центр обязательно!

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.