Top 10 Things to do in Ramenskoe, Russia

September 22, 2017 Deane Carmody

Discover the best top things to do in Ramenskoe, Russia including Monument To Characters Of Cartoon Troe Iz Prostokvashino, City Park of Culture and Leisure, Sculpture Winnie-the-Pooh and Piglet, Eternal Light, Sculpture Stranger, Sculpture Krokodil Gena, Borisoglebsky Sports Palace, Alley Theater of Dolls, Temple of St. Matrona, Sculpture Nu Pogodi!.
Restaurants in Ramenskoe

1. Monument To Characters Of Cartoon Troe Iz Prostokvashino

Gureva and Mikhalevicha Streets Crossroad, Ramenskoe, Russia
Excellent
82%
Good
15%
Satisfactory
3%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 33 reviews

Monument To Characters Of Cartoon Troe Iz Prostokvashino

Reviewed By Ирина А - Zhukovsky, Russia

Эта скульптурная группа нам очень нравится. Все они такие родные.. Так и хочется присесть с ними рядом, обнять и даже поболтать. Можно сделать массу фотографий с разных ракурсов. Единственный нюанс - в солнечный день свет падает так, что не у всех получатся хорошие снимки.

2. City Park of Culture and Leisure

Pervomayskaya St., 2, Ramenskoe, Russia
Excellent
61%
Good
30%
Satisfactory
9%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 33 reviews

City Park of Culture and Leisure

Reviewed By Елена К - Ramenskoe, Russia

Так получалось, что на протяжении нескольких лет мне доводилось бывать в парке только зимой: катались на лыжах или на санках с многочисленных горок, лето в городе нас как-то обходило стороной и «летний» парк так и не удавалось посетить (то отдых на море, то грядки на даче - будь они не ладны). И каково было моё удивление, а точнее восхищение от увиденного преображения городского парка (под снегом-то многое не видно, да и приезжали чисто покататься и уезжали, даже не гуляли). Сильный контраст: парк сейчас и то, что было лет так десять тому назад (а может и больше). Я просто в восторге: потрясающая вело-лыжероллерная трасса с разметкой (и соответственно пункт проката), музей современной военной техники под открытым небом (бюст Жукову Г.К.), памятник жертвам политических репрессий при входе в парк, лодочная станция, мини-зоопарк для малышей, новые аттракционы, новые детские площадки, а также площадка для волейбола (баскетбола), несколько кафе (цены завышены, а что делать – бизнес!) облагороженные дорожки, лавочки с урнами (практично и удобно), клумбы, цветники (правда не так много), очень красивая территория родника, отделанная светлым камнем, информационные стенды, указатели и др. Из того, что помню, осталось: живописный вид на Борисоглебское озеро, старенькие аттракционы, скульптурная композиция «Олени» - символ нашего детства, летний кинотеатр (танцплощадка) «Лира», и «всё те же» белочки, прыгающие по деревьям. Понимаю, что завсегдатаи парка не разделят моего восхищения, так как видят это каждый день, но меня разница «до и после» слегка шокировала в хорошем смысле этого слова. Несмотря на некоторые недостатки, обновленный городской парк теперь с уверенностью можно назвать жемчужиной города Раменское! Для посещения однозначно рекомендую!

3. Sculpture Winnie-the-Pooh and Piglet

Krasnoarmeyskaya St., 8, Ramenskoe, Russia
Excellent
80%
Good
16%
Satisfactory
4%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 25 reviews

Sculpture Winnie-the-Pooh and Piglet

Reviewed By vinnipukh - Voronezh, Russia

Roll over, Winnie, there has been, is, and will ever be one Vinni Pukh and he lives in Russia. Thank you for creating nice sculptures of best friend Piglet and I :)

4. Eternal Light

Pobedy Sq., Ramenskoe, Russia
Excellent
72%
Good
24%
Satisfactory
4%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 25 reviews

Eternal Light

Reviewed By Елена К - Ramenskoe, Russia

Памятник бесценному подвигу нашего народа в годы Второй мировой и ВОВ. Такие памятники нужны и необходимы в каждом городе! Надо помнить, нельзя забывать, ибо в современном мире пытаются переписать историю и обесценить вклад нашего народа в борьбе с фашизмом (не за горами то время, когда в мире, начитавшись переписанных учебников, будут думать, что Вторую мировую выиграли американцы). Здорово, что в нашем городе стали проводить патриотическую акцию «Бессмертный полк». Акция, когда-то запущенная журналистами Томской медиа-группы в 2012 году, была подхвачена в других городах России и превратилась во всенародную традицию! Пусть хоть благодаря этой акции современное поколение наглядно увидит, сколько людей пролило кровь и отдало жизни за их светлое будущее, будущее, которое многие из них бессмысленно просиживают за компьютером (а то и того хуже)!

5. Sculpture Stranger

Mikhalevicha St., 5, Ramenskoe, Russia
Excellent
66%
Good
29%
Satisfactory
5%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 17 reviews

Sculpture Stranger

Reviewed By Anny333 - Moscow

Идея мне нравится, сделана скульптура довольно изящно. Почему такое название? Непонятно. Собачка - такса, моя любимая порода. В целом - оригинально.

6. Sculpture Krokodil Gena

Guryeva St., Ramenskoe, Russia
Excellent
86%
Good
7%
Satisfactory
7%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 13 reviews

Sculpture Krokodil Gena

Reviewed By anna a - Moscow, Russia

Премилая скульптурная композиция. Если не ошибаюсь, она была первой из этой мультяшной серии. Особенно выразительна старуха Шапокляк. А с Геной так и хочется пообниматься!.. Излюбленное место для фотосессий :)

7. Borisoglebsky Sports Palace

Makhova St., 18/1, Ramenskoe 140104, Russia +7 496 467-77-80
Excellent
41%
Good
54%
Satisfactory
5%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 17 reviews

Borisoglebsky Sports Palace

Reviewed By Anny333 - Moscow

Во дворце проходят разные соревнования, моя приятельница затащила меня на соревнования по бадминтону. Я не фанат, мало что понимаю, удивилась, что людей много. Хорошо, что здесь есть разные спортивные секции, можно заниматься и деткам, и взрослым. Но я предпочитаю бассейн, он тоже рядом.

8. Alley Theater of Dolls

Mikhalevicha St., Ramenskoe, Russia
Excellent
90%
Good
10%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 10 reviews

Alley Theater of Dolls

Reviewed By Anny333 - Moscow

Здорово, что в центре Раменского сделали такую аллею с героями сказки Буратино. А не установили памятник очередному космонавту или деятелю революции. Детям и взрослым на радость! Спасибо

9. Temple of St. Matrona

Kommunisticheskaya, 35A, Ramenskoe 140105, Russia
Excellent
63%
Good
30%
Satisfactory
7%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 13 reviews

Temple of St. Matrona

Reviewed By TatianaK_G

Храм находится в Холодово, около лесочка. Сам весь сделан из дерева. С утра на службе очень много прихожан. На территории храма есть палатка, где продают свежий хлеб и другую вкусную свежую выпечка, которую готовят при храме.

10. Sculpture Nu Pogodi!

Guryeva St., 17/1, Ramenskoe, Russia
Excellent
89%
Good
0%
Satisfactory
11%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 9 reviews

Sculpture Nu Pogodi!

Reviewed By Anny333 - Moscow

Мне нравится, что в Раменском много вот таких скульптур для детей. Это учит доброте. Не знаю, откуда у маленького подмосковного города такой бюджет, но здорово, родителям и детям в радость. И фото на память отличные!

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.