The 10 Best Things to Do in Miass, Russia

August 28, 2017 Moriah Teneyck

Miass (Russian: Миа́сс, IPA: [mʲɪˈas]) is a city in Chelyabinsk Oblast, Russia, located 96 kilometers (60 mi) west of Chelyabinsk, on the eastern slope of the Southern Ural Mountains, on the bank of the Miass River. Population: 151,751 (2010 Census); 158,420 (2002 Census); 167,839 (1989 Census).
Restaurants in Miass

1. Lake Turgoyak

Miass, Russia +7 904 972-44-66
Excellent
91%
Good
7%
Satisfactory
2%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 143 reviews

Lake Turgoyak

Reviewed By wittszilvi - Budapest, Hungary

Lake Turgoyak can be accessed from the town Miass with marshrutka nr.391. Quick, convenient and cheap.
The lake is frozen during the winter months and offers a superb view. You can walk over to the island "Cajka" and "Vera". On island "Vera", there are caves and ruins of a monastery.
In spite of the cold, you will see fanatic winter fishermen and people getting water from the lake through holes. The water is believed to be pure, but during summer months -as I was told - pollution, rubbish appears thanks to the greater number of tourists.

2. Natural Scientific Museum of the Ilmen State Reserve

Ilmenskiy Zapovednik, Miass 456317, Russia +7 908 828-18-48
Excellent
73%
Good
19%
Satisfactory
7%
Poor
1%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 63 reviews

Natural Scientific Museum of the Ilmen State Reserve

The Natural Science Museum of the Ilmensky Reserve is one of the few geological and mineralogical ones in the world, and there are only 4 similar ones in Russia. Its upper floor is home to one of Russia's largest biological dioramas (full circle composite model scenery around a large display hall).

Reviewed By Артур Х - Kazan, Russia

Впервые посетил этот музей с экскурсией из Елового в далеком 1999 году. Уже тогда музей располагал большой коллекцией камней, минералов, чучел животных и прочих экспонатов.

3. Ski resort Sun Valley ( Solnechanya Dolina)

Miass, Russia +7 351 778-54-26
Excellent
37%
Good
34%
Satisfactory
20%
Poor
1%
Terrible
8%
Overall Ratings

4 based on 105 reviews

Ski resort Sun Valley ( Solnechanya Dolina)

Reviewed By velin_andrey - Chelyabinsk, Russia

У нас в семье есть традиция, каждое первое января кататься на лыжах. В этом году жена не смогла поддержать меня, однако согласовала мне испытать новый маршрут общественного транспорта. Проект "Снегирь" совместное детище РЖД и Солнечной долиы. Дорога туда заняла была комфортна, порадовала теплой водой в туалете и приятной компанией единомышленников. Да первого января в
8:30 я был не один жаждущий снега и ветра в лицо. Мелочь, а приятно, парковка у пригородного вокзала для едущих в Солнечную Долину 50р.
Дорога в обратном направлении была несколько омрачена. Видимо я не рожден для общественного транспорта, не складыаается у меня с ним....
В общем РЖД забыл отправить автобус который должен был отвезти нас к электропоезду!
Прождав полчаса на легком морозце, девять слегка замержших туристов обратились в администрацию. Если бы администраторы у стойки были расторопнее и сообразительнее, то мы бы успели на электропоезд. Пока до них дошло, что это не мы отстали от автобуса, а автобус не пришел, время было упущено.
Надо отдать должное, администрация проекта оперативно исправила ситуацию, нас бесплатно посадили в ближайший рейсовый автобус, и хоть и с меньшим комфортом и с задержкой по времени мы благополучно добрались до Челябинска.

4. Ski Сenter Rider

Ilnen-Tau st., 22_, Miass, Russia +7 912 898-98-00
Excellent
63%
Good
29%
Satisfactory
8%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 24 reviews

Ski Сenter Rider

Reviewed By Christoph F

I visited the venue with my colleague. We toured the facility and tried the skiing and snowboarding simulator. All the facilities and the equipment is top notch, clean, working and usage is fairly priced. The restaurant as well as the hotel rooms are extremely nice and well maintained. The center even has a gym, fitness and workout equipment, a medical room, etc. Very impressive. I can recommend this venue to anyone looking for skiing and related activities.

5. Megaliths of Vera Island

Lugoyak Lake, Miass, Russia
Excellent
72%
Good
17%
Satisfactory
11%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 17 reviews

Megaliths of Vera Island

Reviewed By 152048 - Tyumen, Russia

Честно говоря как добираться без катамарана не знаю. У нас была большая компания и был катамаран. Кто-то даже вплавь достигал другого берега, в самом узком месте метров 200-300. Красивый остров, богатая история. Кто поедет, погуглите. Оборудованные тропинки, пристань для яхт).

6. City Local Lore Museum

Pushkina, 8, Miass 456302, Russia +7 351 357-80-44
Excellent
70%
Good
18%
Satisfactory
12%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 16 reviews

City Local Lore Museum

Reviewed By NikUrzh - Yekaterinburg, Russia

Были с детьми 8-ми, 5-ти и 2-х лет. Есть что посмотреть всем и взрослым и детям. Интересно вспомнить устройства из детства - а тут есть и магнитофоны, и радиоприемники разных времен, чучела зверей,... очень понравилось.

7. House of Merchant Smirnov

Proletarskaya St., 5, Miass, Russia +7 351 357-90-30
Excellent
61%
Good
20%
Satisfactory
6%
Poor
13%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 15 reviews

House of Merchant Smirnov

Reviewed By Дмитрий И - Екатеринбург

Посетили всей семьей, проезжая через Миасс во время путешествия, основываясь на отзывах ТА и ни капли не пожалели. Несмотря на то, что был воскресный день и экскурсии не проводились, милая девушка закрыла магазинчик с вареньями и провела нас по этому великолепному дому. Экскурсия очень понравилась, особенно впечатлила долговая яма, расположенная в подвале и бальный зал, прямо окунулись с головой в атмосферу тех лет... После экскурсии отведали вкусных пельменей в кафе, все остались очень довольны. Особое спасибо тем людям, которые воссоздали из обломков этот замечательный дом! Настоятельно рекомендую к посещению гостям Миасса...

8. Stele Miass

Highway M-5 Ural, Miass, Russia
Excellent
25%
Good
25%
Satisfactory
50%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4 based on 4 reviews

Stele Miass

Reviewed By Артур Х - Kazan, Russia

Подъезжая к Челябинску, где-то в часе езды от города, на перепутье дорог расположился памятник, указывающий дорогу в славный город Миасс. В этом месте стоят автоматические камеры контроля скорости, большой транспортный поток, поэтому скорость лучше снизить. Также есть заправки, кафе и стоянки.

9. Monument to Ural's First Vehicle

Predzavodskaya Sq., Miass, Russia
Excellent
100%
Good
0%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 1 reviews

Monument to Ural's First Vehicle

Reviewed By Дмитрий И - Екатеринбург

Классный памятник! Это первый Уральский автомобиль, который стал прототипом других моделей, собранных на Уральской земле, которыми можно по праву гордиться. Расположен у здания заводоуправления знаменитого на весь мир авто-строительного завода Урал, находится в отличном, ухоженном состоянии. Рекомендую к посещению!

10. Memorial Grieving Mother

Avtozavodtsev ave, 55, Miass 456300, Russia
Excellent
0%
Good
67%
Satisfactory
33%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

3.5 based on 3 reviews

Memorial Grieving Mother

Reviewed By Дмитрий И - Екатеринбург

Отличный мемориал. Вечный огонь. Находится в отличном состоянии. На территории мемориала расположены памятники погибшим в Афганистане, в Чечне и жертвам политических репрессий.

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.