The 10 Best Things to Do in Kingisepp, Russia

September 15, 2017 Marlin Saiz

Kingisepp (Russian: Ки́нгисепп or Кингисе́пп; Finnish: Jaama), formerly Yamburg (Я́мбург), Yam (Ям), and Yama (Я́ма), is an ancient town and the administrative center of Kingiseppsky District of Leningrad Oblast, Russia, located along the Luga River 138 kilometers (86 mi) southwest of St. Petersburg, 20 kilometers (12 mi) east of Narva, and 40 kilometers (25 mi) south of the Gulf of Finland. Population: 48,488 (2010 Census); 50,295 (2002 Census); 49,954 (1989 Census).
Restaurants in Kingisepp

1. St. Catherine Cathedral

Nikolaeva sq, 6, Kingisepp 188480, Russia +7 813 752-89-13
Excellent
88%
Good
12%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 31 reviews

St. Catherine Cathedral

Reviewed By Mark V

Kingisiepp is a major town between St. Pete and the Estonian border. An entire day is enough to see the whole town. A word of caution, I did not meet anyone there who spoke English. However, the people here were very friendly.
The Cathedral is similar in style to other cathedrals in the Leningradskaya Region.

2. Kingisepp Museum of History and Local Lore

Karla Marksa prospekt, d. 1, Kingisepp 188480, Russia +7 813 752-39-22
Excellent
76%
Good
17%
Satisfactory
7%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 28 reviews

Kingisepp Museum of History and Local Lore

Reviewed By Mikhail3000 - Moscow, Russia

Будучи в командировке в Кингисеппе,не преминул уделить время местным достопримечательностям.Среди них на первом месте этот музей.
Он рассказывает как об истории самого города, народов, населяющих край, так и об истории самого здания, где он расположен(бывшая школа), и представляет произведения искусства местных художников и мастеров.
Смотрители музея очень приветливые женщины.Они не только покажут залы, но и расскажут о некоторых экспонатах.

3. Park Romanovka

Komsomolovka St., 11, Kingisepp 188480, Russia
Excellent
51%
Good
41%
Satisfactory
8%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 12 reviews

Park Romanovka

Reviewed By Ole4kaT - St. Petersburg, Russia

Парк "Романовка" - место отдыха жителей города. Расположен на берегу реки Луга. Раньше здесь была усадьба генерала К.И. Бистрома. Главной достопримечательностью парка является скульптура бронзового льва, установленная на его могиле. .

4. Sacred Spring and The Rock with The God's Mother's Mark

Village Pillovo, Kingisepp, Russia
Excellent
90%
Good
10%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 10 reviews

Sacred Spring and The Rock with The God's Mother's Mark

Reviewed By Ole4kaT - St. Petersburg, Russia

Старинный святой источник с очень интересным преданием. Рядом с источником находится камень, на котором сохранился след стопы Божией Матери. Возле источника также построили деревянную часовню с купальней. Считается, что вода из святого источника обладает целительными свойствами. Много людей приезжают за этой водой, вот и мы взяли бутылочку))

5. Shopping Complex Nord

Oktyabrskaya St., 9, Kingisepp 188480, Russia +7 813 756-40-06
Excellent
40%
Good
50%
Satisfactory
10%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 10 reviews

Shopping Complex Nord

Reviewed By Rbluecat - Kingisepp, Russia

"Норд" - это самый большой торговый комплекс в Кингисеппе. Общая площадь комплекса составляет около 10 тыс. кв.метров.
На первом этаже расположен супермаркет "О'кей", аптека,банк, оптика, салоны связи, магазин косметики, ювелирный, компьютерный магазины, химчистка и еще несколько магазинов и торговых точек.
Если подняться на второй этаж (есть эскалатор, но он работает только на подъем, вниз придется ножками), то вы увидите кафе, книжный магазин "Буквоед", множество промтоварных магазинов (одежда, обувь, сумки и пр.), а также магазин электроники и бытовой техники "Телемакс". Туалет также расположен на втором этаже.
Здесь также имеются салоны, где вам окажут бытовые услуги.
Перед торговым центром имеется довольно большая парковка.
"норд" выглядит пафосно для маленького города, но поставила "четверку", т.к. мне не слишком нравится набор магазинов. Определенная часть из них довольно-таки деревенские. Я бы предпочла больше сетевых магазинов с эффективными программами скидок и акциями. :)

6. Lutheran Church

Vorovskogo St., 19V, Kingisepp 188480, Russia
Excellent
58%
Good
42%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 7 reviews

Lutheran Church

Reviewed By Nejdanka - St. Petersburg, Russia

Симпатичная маленькая кирха. Полное название: евангелическо-лютеранский приход "Ямбургский" евангелическо-лютеранской церкви Ингрии на территории России.
Раньше мне доводилось бывать лишь в больших лютеранских храмах, поэтому вошла с любопытством. Все в уменьшенном размере - белое помещение, скамьи, и приветливый пастор, который улыбнулся и сказал "Входите, не стеняйтесь".

7. Park Summer Garden

Nikolaev Sq., Kingisepp, Russia
Excellent
37%
Good
63%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 8 reviews

Park Summer Garden

Reviewed By Rbluecat - Kingisepp, Russia

Возвращались из Романовки по-весеннему теплым апрельским днем. Светило солнце и зима осталась позади, но пруд по-прежнему скован уже рыхлым льдом, по которому прогуливались элегантные белые чайки, прилетевшие с Залива к нам в гости. чтобы своим присутствием возвестить о приходе весны. Не зря же первое апреля - это Всемирный день птиц. Рядом с чайками топтались городские жители - голуби. Все они были не прочь подкормиться батоном. :)
Пусть в Летнем саду пока нет зелени, зато есть птицы!

8. Memorial Cranes

Oktyabrskiy Blvd., Kingisepp, Russia
Excellent
72%
Good
14%
Satisfactory
14%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 7 reviews

Memorial Cranes

Reviewed By Nejdanka - St. Petersburg, Russia

Мемориал "Журавли" - таково официальное название памятника воинам-интернационалистам.
На памятнике написано, что он был установлен в 2008 году, на средства муниципалитета, частных предпринимателей и жителей Кингисеппа.
Он посвящен пятнадцати ребятам-кингисеппцам, павшим в Афганистане и Чечне в уже мирное время... Их фамилии выбиты в камне.
В торжественные дни под журавлями памятника зижагается вечный огонь.

9. Former City Hall Building

Bolshaya Sovetskaya St., 8, Kingisepp 188480, Russia
Excellent
50%
Good
50%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 6 reviews

Former City Hall Building

Reviewed By Nejdanka - St. Petersburg, Russia

Кингисепп - просто маленький провинциальный городок с вековой историей, каких много на Руси. Ямбург, так он назывался раньше.
Город сильно пострадал в войну и одно из немногих уцелевших зданий - здание Ратуши.
Здание примечательное: красивое, старинное, из красного плитняка в немецком стиле. Привлекают внимание необычные по форме оконные проемы, необычные элементы декора, башенки.
Здание имеет страшную судьбу - тут в годы войны был концентрационный лагерь, памяти жертв лагеря установлена табличка на здании.
Обойдя здание по периметру, обнаружила, что сейчас здесь размещены (судя по табличкам со всех сторон бывшей ратуши): стоматологическая поликлиника, комитет по культуре, спорту и молодежной политике, молодежный досуговый центр.
В окружении городских пятиэтажек здание привлекает внимание, и мимо вы точно не пройдете.

10. Memorial Park Five Hundred Wood

Zhukova St., Kingisepp 188480, Russia
Excellent
33%
Good
67%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 6 reviews

Memorial Park Five Hundred Wood

Reviewed By Rbluecat - Kingisepp, Russia

Роща пятисот - место, святое для каждого кингисеппца. Сюда 9 мая приходят тысячи и тысячи жителей и гостей города, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне. Люди приходят целыми семьями, с детьми и пожилыми родственниками. Здесь проводится торжественный митинг, концерт, работает полевая кухня.
Название "Роща пятисот" появилось после Гражданской войны. По одной из версий, которая не подтверждена документально, однако крепко прижилась в народе, свое название роща получила потому, что здесь войсками генерала Юденича были расстреляны 500 сторонников большевиков - в мае или октябре 1919 года (по другой версии, они были повешены на деревьях).
На территории Рощи пятисот есть несколько мемориалов и памятников - памятник красноармейцам 1919 г., большая каменная стела, на которой выбиты имена воинов, ушедших на войну из Кингисеппского военкомата и погибших или пропавших без вести в период 1941-1945 годов. (имена воинов - на мемориальных досках увековечено 1068 человек - располагаются по алфавиту, и наши современники легко могут найти упоминание о своих погибших родственниках), братское захоронение воинов, освобождавших Кингисепп, камень в память о бывших узниках фашистских лагерей, эстонское мемориальное кладбище, множество мемориальных табличек и др.
Считаю, что гостям Кингисеппа необходимо посетить это важное для местных жителей место.

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.